Сиреневый запах победы

Давно отгремели закаты и эхо войны стало тише.
Уже поседели солдаты,в строю молодые мальчишки.
И жизнь на других оборотах,но помнить мы будем всегда,
В каких батареях и ротах тогда сокрушали врага.

Сиреневый запах победы,жемчужный весенний салют!
Они не погибли,они отстояли,и в памяти вечно живут!

Мы верили,что победим,не зная,какою ценой,
И мир наступил ,как жизни начало,яркой,цветущей весной!
Не знали тогда,в сорок первом,как выстоит Ленинград.
Но вот,в сорок пятом,в мае,проходит победный парад!

Сиреневый запах победы,жемчужный весенний салют!
Они не погибли,а жизнь отстояли,и в памяти вечно живут!


Рецензии