Мы остаёмся с ней вдвоём

Синица, что в моих руках,
Клюёт мой хлеб, не улетает,
А счастье верно в облаках
Парит, а может льдинкой тает.

Я жду его который год,
Зачем-то верую в удачу,
Гляжу в высокий небосвод
И от друзей слезинку прячу.

О чём курлычат журавли,
Куда зовут, никто не знает.
И я как вечный раб земли
Гляжу как клин мой в дымке тает.

Где счастье? Где мой чудный рай?
- Возьми меня с собою, птица!
- Эй, обо мне не забывай!
Клюётся жадная синица.

Мы остаёмся с ней вдвоём...
Да счастье, то что льдинкой тает
Прольёт нас стынущим дождём
Оно про нас не забывает.


Рецензии