Два котика на улице

Два котика на улице
гуляли не спеша.
Два котика два братика,
два серых малыша.

На часик отпросились,
У мамы погулять
Вернуться обещали
С прогулки ровно в пять…

Прекрасная погода
Стояла во дворе
И солнышко светило
В дождливом сентябре

Дворовый мир огромен 
В нем жизнь полна чудес
Ко всем его событиям
Проявлен интерес

Увидели вдруг мячик
И влезли на скамейку
Где в полном одиночестве
Грустил малыш Андрейка

играли с ним котята
аж с лавочки скатились
вниз кубарем  упали
На лапки приземлились

увидели щеночка
чуть дальше у бордюра
его дрессировал там
мальчишка рыжий - Юра
 
щеночек  подбежал к ним
толкнул их носом в лужу
Вот так вот «познакомился»
Наш песик неуклюжий

всем миром доставали
И шёрстку обтирали
котята не за мёрзли
И насморк не поймали

Ох уж эти котики
Два братца обормота
Волнуются родители
А им гулять охота.


Рецензии