Грудь прикрыла спина

Грудь прикрыла спина?
По ногам можно бить.
За спиною стена,
Камни не развалить.

За стеною война,
Если нужно убить. 
Но в слезах ты одна,
Как тебя не любить?

Распластаю платок
В стоге серой травы.
И всего есть исток -
В рясах те не правы.

С детства помню урок
Некой черной вдовы.
Кто не сдал ей оброк -
Не сносить головы

Я тебе прошепчу:
"Дай мне в руки себя".
Над землею лечу
Над землею скорбя.

С небом я не шучу -
Небу верить нельзя;.
Ни на что не ропщу,
Ожидая тебя

На последнем листе
Будет страшная боль.
Что найду в пустоте,
Упакую с собой.

Погребенный в мечте-
Не ведомый судьбой.
Даже пусть в слепоте
Я иду за тобой.



январь 2018г.


Рецензии