Ода к машине

Зачем человеку свобода,
Ведь страх сбережет нас от действий?
Зачем человеку природа,
Если...


Увязнув в бессмыслице мнений,
Как в толще болотного ила,
Мы больше не дети, мы тени;
Есть алиби - черствость и сила.

Живые в искусственном мире,
Где все объяснимо и просто,
Где кровь застывает в потире,
Рабы иллюзорного "роста".


Зачем человеку свобода,
Ведь страх сбережет нас от действий?
Зачем человеку природа,
Если...


Отсутствие вкуса - не повод
Забыть ощущение боли,
Наш бог - покерфейснутый робот,
Программа - усилие воли.

Машину ничто не тревожит,
Желание близости - слепо,
Искусственна мимика кожи,
Живой - это просто нелепо.


Зачем человеку свобода?
Ведь страх и иллюзия цели
Удержат нас всех от ухода.
Живые вконец обнаглели.


Рецензии