Когда любовь приходит

Надменен Королевы Снежной вид,
И подшутить никто не смел ни разу,
Взгляд Василиска, сердце, как гранит,
Какие тут улыбки и проказы?

Во всём серьёзна и всегда вперёд
Зовёт литая целостность натуры,
Раз цель поставлена, то к ней придёт.
Вы в этой даме не узнали Сурры?

Но взгляд насмешливый насквозь прожёг:
И где же бастионов полоса?
Их даже не заметив, ты прошёл,
Сумев улыбкой осветить глаза.

Где Королева Снежная? Пропала!
Лукавая проказница живёт.
Чтоб так переродиться, нужно мало:
Лишь знать, что кто-то любит, кто-то ждёт…


Рецензии