Мы, люди, в вечных играх Бога

Открыл тут Боже свой сундук
И думает, кого же взять...
Но в дверь ему раздался стук:
«Ну вот, мешают мне опять...» -
Подумал Бог. И тут с порога,
Бес свою просьбу изложил:
«Душонок у тебя ведь много,
Ты мне б десяток одолжил.
Лежат без дела, всё в пыли,
Когда же в дело пустишь их?
Могли бы строить корабли,
Или рожать детей своих».
Но молвил Бог: «Ещё не время.
Придёт черёд, наступит срок,
И вновь пойдёт людское племя,
И каждый будет здесь игрок.
Ну а пока, в седой пучине,
Храню я Души до поры.
Не время мне будить их ныне,
Не время нынче для игры».
Мы, люди, в вечных играх Бога:
Кто на свету, а кто во тьме.
Однако, есть всегда дорога,
И нам ходить здесь по Земле.
P.S.
Моя Душа не в сундуке,
Шагает бодро по планете,
Шагает явно налегке...
Но в мыслях о другом сюжете.


Рецензии