О воровстве в любви

                - Я сказал "любовь", а не "любовник".
                Теофиль Готье

Как бы присвоить тать ни захотел
Красу, что сердце отдала другому,
Пусть безрассуден будет он и смел,
Но пыл его отвергнут будет снова.

Когда любовникам утерян счёт,
То новым храбрецом легко прельститься,
Но коль любовь в твоей душе цветёт,
Другая в ней не сможет поместиться.

Злословием вам счастье не украсть -
Любовь с доверием заводит дружбу,
И тяготами их не испугать,
Любви в любовь лишь только верить нужно.

И пусть вокруг тебя безумный мир -
Любовь любовью бережно храни.


Рецензии