Простая надпись на стене

  Как часто греет душу мне,
  Когда иду я на работу,
  Простая надпись на стене,
  Её в запале вывел кто-то.

  Её я вижу так давно,
  Что и припомнить не пытаюсь,
  Она мне - как любимое кино,
  Его смотрю я улыбаясь.

  Здесь можно было бы съязвить, -
  Стиль построения ужасен,
  Но вот исправить, изменить, -
  Никто не хочет и закрасить.

  Кривые буквы, жёлтой краской
  На старой шарпанной стене,
  Газовщики и те, с опаской,
  Клеймо оставили на ней.

  Но я скажу Вам и притом,
  Что на опасном перекрёстке,
  Который прикрывает этот дом,
  Сигналит текстом надпись просто.

  Любой водитель в повороте
  В неё втыкает просто взор
  И на душе теплеет, вроде, б,
  И сам вступил ты в разговор.

  И подписался каждой буквой,
  Быть может ночью, впопыхах,
  Ты красил краской и как-будто
  Кричал, не думая, в впотьмах.

  Слал к чёрту знаки препинания,
  Дрожали руки, плавал текст
  И на пределе осознания
  Душил всё крик лишь твой окрест.

  И ты не в силах достучаться
  И объяснить всё тому чуду
  Лишь краской продолжал мараться,
  Баллончиком в отчаянье орудуя.

  И даже стрелочку поставив,
  Как указатель чудакам,
  Ты, многим жизнь вполне прибавив,
  Дал и работу их мозгам.

  И каждый, надпись прочитав
  И в большинстве, как я (ведь точно!)
  Готов продолжить, дописав:
  "Ты моё солнышко и точка!"

             10.05.2018г.


Рецензии
Александр! С удовольствием прочитала Ваше стихотворение и посмотрела надпись. И хорошо, что она Вас вдохновила. Два года назад я увидела надпись на асфальте "С днём рожденья, мама!" и тоже тогда родилось стихотворение и по сей день остаётся одним из самых любимых. Вам желаю не черстветь душой, удачи и творческих успехов.

Валентина Гутман   15.07.2018 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик. Смею предложить Вам и это: "Выходи!" http://www.stihi.ru/2018/06/15/6069 Рад буду если и оно понравится. А надписей подобных от асфальта до билборда - полно сейчас, к сожалению. Людям не хватает простого человеческого общения. Всех благ Вам.

Александр Баженко   17.07.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.