Волшебник

Он с малых лет был не такой
И мать с отцом твердили:
"Пойди дорогую другой!",
Но сотни звезд ему светили.

Он слышал запах, видел звук,
Предвидел ветра продвиженье,
В деревьях чуял сердца стук,
Но вслед кричали: "Наважденье!".

Тогда он весь отринул мир,
Закрылся, от толпы безумной
И был один лишь ориентир -
Небес сиянье ночью лунной.

Он тайны знанья постигал,
Забыв о жизни и о време,
Металл магический блистал
В стеклянной пустотелой сфере.

Секреты неба, звезд, планет,
Ему подвласны были,
А за спиною сотни лет
В потоке время плыли.

Уж оглянуться не успел,
А хмуро с зеркала взирает,
Старик, давно, что поседел
И ветер слезы с глаз сдувает.

Всю жизнь свою отдал ученью,
Не знал любви, не знал потерь,
Но разве это облегчение,
Ведь даже зверя любит зверь.


Рецензии