Огласновка на Уу, футурно...

Бывшие предлоги с неопределённой огласновкой на Оо( ко, до, во, со, изо, от) в БуРуЯзе будут огласнованы на Уу: в предлогах движения и дательных...

О падежной Огласновке*                *= бе-падежэн-огласновка..
уж пора пу*-чяки* знать!                *= кому, человекам-людям..
Дащен-* Уу; без остановки                *= дательное Уу..
кажэт* путь: Вперед- Назад...             *= показывает..
Гать*; я-га*  ку-ты*, родная.               * = идти; иду; к тебе..          
Дать; я-дыл  пу-ты*  -цветы.                *= тебе..
Прать= нести; ме*-караваны             *= чем: каравана-ми..
ги*-прал* -шолк через-мосты!..             *= они; пёр: нёс-вёз..


Рецензии