ТрансСиб

Умереть я хотел бы где-то в Сибири
Где дорог никто не налаживал
Чтоб могилу мою напрочь все позабыли
И никто бы за ней не ухаживал

Чтоб метель и мороз сибирский раскатистый
Пели ёлкам  как в песенке – «Баю-бай!»
И чтоб снег всерьез заметал все начисто!
И чтоб аж с октября по май!

Не хочу, чтобы тыкали, мол, -  вот здесь лежит ОН!
И потомки лихой эскадрильей
Приносились смотреть на тусклый жетон
С моим именем и фамилией

Это живет человек где-то
Имеет место, подобно звезде!
А место для смерти – чушь ведь это!
Умираем мы сразу и везде!

Я б хотел, чтобы те, кто со мною жил,
И не все, а лишь не особо забывчивые
Помнили песни, что я сложил
Да мои фотографии неулыбчивые

И ребенок спросит: - «А кто это, мам?»
И мать его, улучив минутку,
Объяснит: - «Это твой деда Тёма сам!
Вот, держи, он оставил тебе свою дудку!»

И только мчась по ТрансСибу, глядя в окно
Кто-нибудь, кто к подобному склонен,
Созерцая просторы, вдруг вспомнит одно –
«Где-то здесь Артём похоронен…»



                16 декабря 2006


Рецензии