Сюрприз

Июнь. Прохлада утра овевает.
И, с ветром сговорившись, карагач
Прохожих у тропинки поджидает.
Желая всем счастливого пути,
Шуршащим осыпает конфетти.
Ещё не дремлет пыльным сном округа,
И ветер не жесток и не горяч –
Подначивают весело друг друга.
Врасплох застали. Выдыхаешь: "Ах!" –
Крылатки выбирая в волосах.


Рецензии