С утра расплакался по-детски

С утра расплакался по-детски
Тоской вселенской майский дождь.
Без носовых платочков светских,
И на меня мальчишкой схож.
Не слушая вещанья мамок,
И бедокуря во дворе.
Послав карнизом шифрограммы,
Призывно точками, тире.
 
Но дождь - есть дождь. К тому же майский.
Шум ранний, со слезой простив,
Наполнюсь мудростью китайской,
В заварку брошу позитив.
Он разбудил. А значит – живы.
Весна бушует за окном.
Нам спящим так нужны поливы,
Чтоб пробудился мир кругом.

Не плакса, а садовник славный.
К тому ж победный и святой.
Май - месяц в вёснах самый главный,
С ним побратим Бессмертный бой…
Подслушав, дождь проникся словом
И прекратил стучать в окно.
Зажегся радугой-подковой,
Что счастьем принесла тепло…
   





 
 
 





 
 


Рецензии