О, Волга!

Безбрежна мощь. Тяжёлыми волнами
Несёшь ты воды вязкие свои,
Воздушной пеной сверху украшая,
Играя с нами брызгами. Вдали
Горят огни вечернего приволья.

Какое безграничное раздолье!
Какая сила! Русская река!
Над гладью вод застыли облака,
Сбиваясь плотно в грозовые тучи.

О, Волга! Ты, воистину, могуча!
Своею силой, ширью и покоем.

Бугрятся мышцы волн, послушным строем
Мигают бакены зелёными глазами.
Величие Руси в тебе, бескрайней!


Рецензии