Бельчонок

           Бельчонок

Хвостом закутался бельчонок
От солнца, от врагов, от бед.
Его изысканен и тонок
На фоне неба силуэт.

А то, бывало, заиграет
С своей сестрёнкой на сосне
И обо всём позабывает…
Но вспоминает день во сне.

Как рано утром умывался
И улыбался на заре,
В прыжках на ель тренировался,
И собирался загореть.

Орешки кушал, баловался
И слушал мамочкин наказ.
Далёко в дебри забирался
И делал на зиму запас.

Как осторожным быть учился
И слышать говорливый лес
И чуть живой на ветвь садился
Под вечер в музыке небес.

Устав от игр, забот, колесин
С сестрой и братцем замирал
И постигал, что мир не тесен,
Но грозен, ярок, мудр и ал.
            ***


Рецензии