Письмо отцу I

Мои объятья адресату!

По факту – май.
А выдь – февралит.
С утра запутывая дату,
Невесть откуда снегу валит.
Не сразу выследила – с вишен
Обдуло, с яблонь. Но рябина
Не поддалась. Ветрище. Слышен
Со всех полей. Рычащий львино.
За дверь не сунуться без шапки.
Три главных плюса выходного:
Большой, бездейственный и зябкий –
Располагают к ловле слова.
Зачем? Закон сложенья писем –
Из сердца выгрузить все пазлы.
А мы...
            Мы, собственно, зависим
От исповеди. Тянет назло
Допечь кого-нибудь абсурдом
Неловких тем, порой дотошно.
Чтоб лично внутренним иудам
Назначить суд. Друзья, возможно,
Войдут в струю психологично.
На то – даны.
                Но интроверта
Представить было бы привычно
В беседе с кем-то вроде... ветра.
Окна, глядящего во дворик
И глухо запертого. Чашки
В ладонь пришедшейся, как Йорик.
А мне...
симптом достался тяжкий –
Не признавать преграды, криком
Стучать туда, где мёртво, где не
Дано услышать, где в безликом
Холодном царстве привидений
Мой адресат.
                Печаль портретов
(Моих) с похищенной улыбкой
Давно. Тебе светящей где-то
Наперекор.
Но в майской зыбкой
Метели, всё же, меньше ветра,
Чем на душе. Вся – до аллели,
До блеска глаз, до миллиметра –
Твой слепок, дочь. 
                Прощаюсь.
                Неля.


Рецензии