Бескрылое счастье

Счастье стало бескрылым,перестало парить
И в саду одиноко поёт о разлуке,
Что тоскливо и больно в изгнании быть
Но никто не внимал эти горькие звуки.
А под ласкою ветра тихо роза спала
Лепестки укрывая под куполом ночи,
Лишь шипами от всех защищалась она
Чтобы мир её был безопасен и прочен.
Но сквозь сны пробивалась тоски колыбель
И казалось цветку - будто плакали дюны,
Это в воздухе чистом играла свирель
Её эхо неслось ввысь небесной лагуны.
И со счастьем душевный завела разговор
Как помочь? чем помочь? я цветок,я не знаю,
Но легко на судьбу поднимая свой взор
Прошептала тихонько "Я тебя понимаю"
Вдруг по саду хмельной аромат распустился
Роза нежно цвела,наслаждаясь теплом,
Показалось что счастье,как бескрылая птица
А потом понимаешь,что счастье кругом.


Рецензии