Залюбленному ребёнку

Мой плод и моя обуза
Вечера проводит на улице
Улица гложет парня
Плохие дела рисуются
Ребёнок нервно хохочет
Что ему шепчет дьявол?
Дьявол спросил: "Ты хочешь?"
Ребёнок ответил: "мне надо"
Детские глупые мысли
Тотчас превратились в поступки
На вопрос "чего такой кислый?" -
Пятиминутные тупки.
Скользкое лезвие ездит
Мыслями этого чада
Лёд без тепла не треснет
Парень отбился от стада.
Люди рядом идущие
Тянут к парню ладони
Голос его вроде слушают
Но звук - будто мальчик тонет
Близкие в ужасе видят:
Чадо сидит на лаве
Рядом - в обнимку, ехидно
Им улыбается дьявол
Вместо подачек и жалости
Дайте ему свежий воздух
Эти чертяцкие странности -
Мир, который он создал.
Любые ваши движения
Слёзы и нервные приступы
Он будет считать вторжением
И дьявол захочет выстрелить
Родители в замешательстве -
Вечно разводят драму.
Пытаются бедного вылечить
И медленно роют яму.


Рецензии