Не уставая сыпит снег с утра

Не уставая сыпит снег с утра,
Его гоняет ветер по дороге,
Как говорят - нелётная погода,
Тоскливая, холодная пора.

И кажется не явь - унылый сон,
Хоть и не спим - он снится почему- то.
Поёт печально ветер в это утро,
А сердце подпевает в унисон.

И под безмерной тяжестью снегов
Стоят деревья, сгорбившись, печалясь,
Как человек,прожив свой век,состарясь,
Сгибается от жизненных оков.

Мы сами себе портим жизнь порой
И в суете, того не понимая,
По пустякам печалимся, страдаем,
Не замечая красоты земной .

А надо по другому посмотреть,
Увидеть красоту деревьев белых,
На ветках снегирей красивых, смелых,э
Захочется о счастье песни петь.

И райской жизнь покажется тогда,
Нам в радость будет разная погода.
И Богом щедро данная природа,
Не огорчит нас больше никогда.


Рецензии
Стих ваш прекаасен!Спасибо вам за нашу очередную ,уже пятую, песню!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   02.07.2021 05:16     Заявить о нарушении