Зайчонок

Хмурым утром зайчонок мечтает стать птицей,
Чтобы улететь из родного дома.
Ведь птица "летает и никого не боится ".
А мир "он такой огромный – огромный ".

Маленький зайчонок согласен стать кошкой,
Она ведь "бегает, где захочет ".
Или юркой серой мышкой.
"Она по полю бегает. Ночью!"

Маленький зайчонок согласен быть кем угодно,
Лишь бы быстрее покинуть маму.
Только не знает малыш непокорный-
К ней же вернётся когда-то сам он.

И будет мечтать серый заяц мудрый,
Чтоб хоть на миг как прежде стало:
Хмурое сонное утро...
Он – маленький зайчонок, а рядом – Мама.


Рецензии