Котенок

Он в семье совсем с пеленок,
Этот маленький котенок.
Толстый, круглый карапуз,
Еще глупый, но не трус.
Но сказала строго мама,
Уберите от дивана.
Он его сейчас намочит,
Посмотрите – писать хочет.
Это что за наказанье-
Измеряет расстоянья.
Чуть шатаясь всюду ходит,
Уголок себе находит.
А, потом, семьей смотрели,
Как лежит в своей постели.
Молока чуть- чуть напился,
И опять поспать свалился.
Ночью спать всем не дает,
Полежал- опять встает.
У животных так бывает-
Он от мамы отвыкает.
Мы его не обижаем,
Если надо – согреваем.
Понимаем, что котенок,
Словно маленький ребенок.
А ему – смотри, подсказка:
И любовь нужна и ласка.


Рецензии