Не случайные связи

Случайных связей не бывает,
Закономернось есть во всём.
Мы часто голову теряем
Желая миг побыть вдвоём.
И на кон ставим всё на свете
За вожделенья бичеву.
И оставляем дом, где дети,
Стараясь рай найти в хлеву.
Бесстыдно врём и слепо верим,
Вдыхая пошлый аромат,
Пыхтим о таинстве сближенья
И про магический закат.
Про знак судьбы, про провидение,
Про нежность чувств и сердца стук.
Слюной смывая отпечатки
До вас её ласкавших рук.
Порой проводим параллели
Меж ней и внешностью жены,
Лишь утро отрезвляет мыслью,
Что это всё от Сатаны.
Ты не случайно избран бесом,
Здесь о любви и речи нет.
Порок, в твоём живущий сердце
Стремится вырваться на свет.

А Дьявол зная наперёд,
Лишь предпосылки создаёт.

Май 2018 г

***
Случайных встреч невнятный привкус
Тревожит сердце до сих пор.
И в уголке томиться искра
способная разжечь костёр.
И возведет лазурный замок,
И ветром голову вскружит
На волю выпустит желания
И всё собой заполонит.

тоже, где то май 2018г


Рецензии
Внушает... Класс! Прочёл с удовольствием, дружище!

Жан Кристобаль Рене   14.05.2018 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо мсье Жан. Это из тех стихов что надиктованы музой. не успевал записывать.правда сигаретку успел раскурить в процессе.кстати ты читал не хокку я там ещё бросил...

Пахом Шевченко   14.05.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.