Фридрих

Фридрих стремительно лысел

у Фридриха

до неприличья много дел

он закрывался ими ото всех

молчал

не знал стихов

не ел грибов

один сидел

на дам украдкой не глядел.



Без четверти восьмого -

точней часов

на башне городской,

он делал

35 кругов

дорогами

у зацветающих прудов

пока не замерзал носок

потом второй

и Фридрих не довольный

шёл домой.



Так вот, он ставил цель

прожить всю жизнь

как невидимка

и оставаясь невредимым

не знать страданий и утех

держать в узде и славу и успех

тихонько отсидеться

до конца

не зацепив себя и всех.



Опять пришла весна.

проснулся Фридрих

ровно в шесть

по графику поел,

сложил бумаги

ровно на углу стола,

убрал постель,

зашел за кофе ровно в семь

и сел на мель

она была не для него

цветущая и жизни полная

Адель.

Irina Peresmeshnik.


Рецензии