***

А давайте попробуем описать любовь в двух словах:
Кончить и грыжа -
Такова любовь мальчишки бесстыжего.
Евангелие написал я сам,
Когда пытался услышать голос из подворотни -
Голос матери, голос отца
И песни брата, сверкающие, как поворотники.

С лестницы на четвертый этаж
Водопадами льется бессонница,
На дворе меня ждет экипаж,
А в квартиру поэты ломятся.

Я - толстяк, чьего прихода ждали многие,
Многие ждали счастья,
Но ломали о камни ноги.

Мой грех - ваш грех,
Ведь вы долго искали смыслы
В глубине, в театрах и мыслях...
Но слышали лишь бесполезный гул.
Что вам Гомер? Что светлый Катулл? -
Всё одно -
Непонятно и кисло.

О, капитан! Мой капитан!
Где же вы пали?
Живой или мертвой водой ваши белые брюки смочили?
Как долго держали вы шпагу в далеких садах Кентервиля?

Я Вас любил... Любовь - волхвы на рее -
Как маятники медные блестят,
А с севера безмолвный ветер веет,
И журавли в безликий рай летят.


Рецензии