Рыжая плутовка

Лисица-рыжая плутовка
Себя жалея и любя
Во всех она в лесу обманом
Добро зверей подобрала.
И, даже,волк седой и старый
Не устоял перед лисой
Когда она чуток хромая
К нему просилась на постой.
В норе у волка тепло и сытно
Не надо бегать за едой,
А серый дурень с той минуты
Забыл теперь он про покой.
Себя кормить он еле может
А тут плутовка появись
И выгнать он её не может
Хоть убегай,хоть удавись.
А тут ворона поселилась
Прямо у норки на дубу
Где-то сыра раздобыла
И всё ворчит: бу-бу,бу-бу.
Лисица запах сыра зная
Прямо с норы к дубу бежать.
Давай хвалить она ворону
И её песни восхвалять.
Ворона таких восхвалений
Что поёт,как соловей
Она не слышала не разу
И на душе стало теплей.
Хотела она снова каркнуть
Что бы порадовать лису
Но,сыр свалился прямо на пол
И видели плутовку ту.
А,волк седой,хотя и старый
Домой лису он не пустил
И звери быстро все узнали
Как волк за всё ей отомстил.
Теперь бродит везде плутовка
И нету дома у лисы
И звери с лёгкостью вздознули
От обманчивой красы.
И вскоре слух пошёл по лесу:
Лиса пошла на воротник.
Случайно дятел где-то слышал
Кому-то говорил мужик.


Рецензии