Я ехал дивною дорогой полевой

Я ехал дивною дорогой полевой
На перепутье стал в недоумении
Забыл  зачем, куда, кто я такой ?
Не человек я ,а огромное сомнение


Куда мой путь, давно я позабыл
Откуда родом, где мое селенье
Из памяти мой календарь уплыл
Четверг ,суббота или  воскресенье ?


И кони тут же встали на дыбы
Лесную тишь пронзило эхо ржания
Эх, сколько бы узнать еще, кабы
Осталось серых будней выживания


Не тратил бы я времени на брань
И на антракты второсортных пьес
На зависть и на тех, чьи души дрянь
И лез бы в гору ближе до небес


Быстрее бы я выполз с колыбели
Жить бы спешил, любить и познавать
(Лучше , как Моцарт , нежели Сальери
На струнах двух пред смертию сыграть)


И мчался бы, (не шел) и не тужил
Смеялся чаще, (счастлив, кто смеется)
И каждый день бы, как последний жил
Не важно, сколько мне их остается



В воображении, сменив уклад систем
Я б к жизни относился с интересом
Прожить, как Пушкин, лучше тридцать семь
До старости чем, дотянуть Дантесом…



Иначе ведь, увы, не интересно
Что вспомнишь ты в исходе своих дней?
Залысины, пиджак и дни, что пресны
Да записную книжечку бл@дей....


Рецензии