Я не была известна

Я не была на поприще большом,
Не удивила я при жизни род людской
И если кто – то вспомнит обо мне
То я душевный обрету покой.

Я не была известна как поэт
И не было во лбу моём семь пядей,
И буду благодарна я том,
Кто в церкви мне, за упокой свечу поставит.

Я не была богата как магнат
Богатств и денег не скопила.
Считала я, что человек душой богат.
Родных и близких я любила.

Я не была безгрешна, каюсь я,
Что в мыслях и делах грешила.
Вы помолитесь люди за меня,
Чтоб на том свете мне спокойно было.

Не знаю, есть ль загробный мир друзья?
Но знаю, память есть у человека
И если вспомните добром меня,
То значит на земле я прожила два века!


Рецензии