***

В моих стихах давно не чтимо Слово,
Давно не слышен звон речной воды -
Цвета любви - безвременны и новы, -
Скрывают путь на райские сады.

Я видел взгляд - далекий и манящий -
Лазури чистой светлое лицо
И голос ласковый, с рассветом уходящий,
Когда касалось плеч Её кольцо.

Безмолвно время, горестны обиды,
Прозрачен свод, где праведный огонь
Ласкал леса чудесной Артемиды
И вел Христа кровавленной тропой.

Я вышел в ночь и, слыша хруст костра,
Увидел в сумраке священный лик Петра.


Рецензии