***

Я был рожден Дианою прелестной
Под взором духов и великих дум -
Пришел я в мир крылатым, бестелесным:
Теперь несу в устах атласный шум.

Поёт закат в небесном перезвоне,
Сияет в сумраке каскад слепых комет.
Играя гривою в своем пустом загоне,
Копытом бьет о земь лихой поэт.

И ведь когда-то Песни были данью -
Любви бессмертной ярким серебром;
Амура светлого пернатым одеяньем,

Спасеньем мира, сладостным мечтаньем.
Тот близок день, когда взыграет гром
И озарится сердце праведным сияньем,

Безмолвным счастьем; трепетным пером
Напишет дивные, прекрасные сказанья
О мире сказок, где живут добром
И ищут мир в небесном почитанье.


Рецензии