Remords

О, юность дивная, великое спасенье!
В своей груди я слышу все сердца,
Горящие от губ прикосновений,
Звенящие от черт Её лица.

Амур, сияй в безбрежье безмятежном!
Любовь меняется, а вместе с ней и мы -
Так пусть же взгляд Любви сияньем нежным
Туманит безграничные умы.

Уже и слезы не бегут из глаз,
Как не старалась бы им петь Сирена.
О милости прошу в который раз,
Освободи мои стихи из плена!

И вновь в моих руках безмолвная строка -
В ней черный мир и чувств моих река.


Рецензии