Ответ за безответственность

Бальзамом драма циркорама храма
В краях амбивалентных россиян.
Ответственен Создатель за Адама.
Бог отвечает за грехи землян.
Век маскарада вел на баррикаду
Метаморфоз предательский гипноз.
В ответе Иисус за Торквемаду.
Распят за инквизицию Христос.
Премьера меланжера диспансера -
Троян одет в полковничий пиджак.
Руссо несет ответ за Робеспьера,
За гильотину кается Жан-Жак.
Без резерваций вымрут европейцы.
Лекарство - эвольвента абстинент.
Колумб в ответе за судьбу индейцев,
Маркс в преисподней за эксперимент.
Рок кается за казусные браки
И вовремя не сделанный аборт.
Эрнест - за Хиросиму с Нагасаки.
За атомную бомбу - Резерфорд.
Несут атланты и кариатиды
Благую весть
       в российский райский ад -
Бесстрастное решение Фемиды:
Марк Юний Брут ни в чем не виноват!


Рецензии
Я знал! Я чувствовал!

Юрий Чередниченко   23.03.2021 22:54     Заявить о нарушении