Semper eadem

                "К С.Е."

Луна воды касается беспечно.
Глаза глядят во мрак, как в Забытьи;
Лаская линии пера, целуя Вечность,
Томится юноша, вздыхая о Любви.

Колеблет ветви одинокий ветер,
В тени лесов безмолвно бродит Пан;
Поэты пишут Жизнь в пустом сонете,
Амура хитрого пытаясь скрыть Обман.

В Обмане этом я нашел приют
И принял то, что смертно принимать -
Писать Любовь, пока стихи поют,

Луну и Солнце Счастьем подчинять,
Бросать всё то, что Небеса дают
И, злом владея, зла не причинять.


Рецензии
Всегда та же..
слышу ноты из Бодлера -
"Сегодня вечером Луне совсем не спится.."

Сон Во Сне   13.05.2018 23:36     Заявить о нарушении
Ноты настоящего поэта слышны во всем, и они способны очень сильно влиять на других пишущих людей)

Роман Белохвост   14.05.2018 22:24   Заявить о нарушении