Майский бал

Вспомнив о предназначенье,
Духовой гремит оркестр.
Изумрудное свеченье
Всюду в парке и окрест.

Россыпь гроздьев – на зелёном,
Одарила всех Весна.
В новых фраках тополь с клёном,
Вся с иголочки сосна.

Зажигают  канделябры
Все каштаны:  стар и мал.
Бьют в литавры, жгут петарды,
Май даёт прощальный бал.

Ах, акаций томный лепет,
Ах, сиреневый туман.
Дуб на ушко вербе  шепчет:
«Мон ами, вузет шарман!»

Танго, вальсы,  менуэты,
Кружат пары в забытье,
А Весна незримо в лето
Ускользнула в полутьме.

ГАДАНИЕ  НА ЛЕПЕСТКАХ.

А Май  гадает на сирени,
Под карканье седых ворон,
Сидящих на верхушках крон,
Не верующих в озаренье.

Кто робок, пусть мечту стреножит,
А  Май, что ищет, то найдёт.
Сгорит, погибнет, но сойдёт
С кругов спокойных,осторожных.

Удача там, где ожидают.
Легло соцветие в ладонь,
Но  аметистовый    огонь
Охватывает куст желаний.

Вороны правы - это пытка,
Гадать на нежных лепестках...
Рисковый Май,собрал пожитки,
В придачу - лепестковый прах.


Рецензии