За чашкой чая

                Посвящается В. Томилину

За чашкой чая в небольшой компании
(Вопросы, споры - дело молодое)
Беседа шла о Врубелевском "Пане",
А я отметила совсем другое:

Как часто мы идём дорогой ложною
И понапрасну жизни свои губим.
Спросила я: "Среди вас все художники?"
Сосед ответил мне: "Нет! Только Врубель."

Уклончиво сказал он - но, и к лучшему.
С его ответом мысль во мне запала:
Вот девушка с мольбертиком и с тушью,
А, может, в ней Плисецкая пропала?

Не каждый из нас Врубель или Сеченов,
Но, разных дел на свете есть немало.
Так, делай то, что лишь тебе намечено,
Чтоб и твоя фамилия звучала.
                В ночь на 12.09.1986 г.


Рецензии
Татьяна!
Надо бы вмешаться в процесс, но вижу, что
это личное.
Промолчу.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   25.05.2018 11:54     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо за понимание. Всех благ! Татьяна.

Татьяна Льво Иванова   25.05.2018 12:11   Заявить о нарушении