Тель-Авив, не дави ты громадой...

Тель-Авив, не дави ты громадой,
Небоскребов гламурных своих,
От тебя вдохновения надо,
Чтоб сложить долго-памятный стих

Приоткрой свои мудрые тайны
Как мудрейших и древний раввин,
Покажи ЯФфо старые раны
Как зализывал их до седин

Оставаясь, при этом красивым,
Видом с моря - сразит наповал,
Листья пальмы как хвост у павлина,
Да всю ночь до утра карнавал

Слышен звук семиструнной гитары,
Иностранцев безудержный смех,
До утра не уложишь тех бардов,
Да и спать в этом городе грех

Город- праздник - есть истина в этом,
Но и труженик он - не отнять,
Вдохновение дарит поэтам,
Окрылённых здесь целая рать

Вот и я, не спала здесь ночами,
Не давал белый цвет твоих стен,
Да и Муза моя была рядом,
Предлагая различие тем

И они надо мною кружились,
Норовя соскочить на перо,
А стихи, что-то здесь не сложились,
Но на сердце тАк было светло...

Израиль, Тель-Авив, Нетания
13мая 2018года


Рецензии
Да, это наш Тель Авив: город высоких технологий, развлечений и снобов. Этому городу всего 69 лет. А вот Яффо очень древний город, если я не ошибаюсь 18 век до нашей эры. Зинаида, Вы очень здорово описали Тель Авив-Яффо.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Константин Быстрицкий 2   16.02.2019 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.