Красочный эпилог

небо, скрывающее свой край.
небо - наш красочный эпилог
и молчаливый хранитель тайн,
просто ответь мне: а есть ли Бог?
поговорим? наливаю чай...
ну же, поведай о море, друг.
или о том, как печален май.
падает счастье из вешних рук.
эта насмешка моей судьбы
стала привычной, почти родной.
я так хочу безопасный тыл,
я так хочу обрести покой.

* * *

друг, моя нежность, мой сон и мой дом.
можешь бросаться словами и впредь,
можешь обманывать, только потом
будешь в сумерках лишь о нас сожалеть.

Бог смеётся, услышав о планах.
они значат не больше, чем сны.
но поверь, я не сдамся так рано.
вопреки всему сбудемся "мы".

* * *

всё прощу тебе, всё забуду,
обиды рассеются как туман.
я в руках у судьбы - кукла вуду.
всё шутит со мной, но любовь не обман.

мне не жалко сбить в раны колени,
и не важно, какая дорога.
я могу отдать всё! без сожалений...
только ты оставайся со мной, ради Бога!


Рецензии