Мне страшно, что всё исчезнет во мгновение

Мне страшно, что все исчезнет во мгновенье,
Поэтому боюсь тебя я полюбить.
Сгорев до тла, поработив волнение,
Постараюсь нежные мгновенья позабыть.

И то ли жизнь со мной такое сотворила,
Сыграла злую шуточку с душой,
Аль просто слишком много я винила,
Всех тех, кто амурною стрелой моей был поражен.

Чем глубже погружаемся мы в социум,
Тем тяжче бремя приходится нести.
Аж до того, что хочется выкурить весь опиум,
Лишь бы спокойствие хоть на минуту обрести.

И жизнь так давит на человеческие души,
И очень сложно "я" своё не потерять.
И, не замёрзнув в небывалой стуже,
Тихонько лишь о помощи кричать.

Думаю, все замечают реорганизацию общества, в целом мира,
Как он незаметно начинает утухать.
И скоро мы дойдём, наверное, до рэкетирства,
Но ,ведь, здесь важно, люди, душу не продать!

 И очень важно верность сохранить,
И веру в то, что вами так ценимо,
И дверь за теми лишь надобно закрыть,
Чьи души - жалкая есть пантомима.

Забываем мы детские, чистые мечты,
Любовь меняем на работу,
Всё реже на клумбах появляются цветы,
Всё меньше проявляем мы заботу.

А время топает бесследно всё глубже в даль,
И больше нет сомненья, что виной тому есть глупое затменье,
В сердцах, в умах, что не усекли мораль.

Обидно, что потрачено зря время,
Обидно, что вы так и не смогли понять,
Как важно в мире не упускать мгновенья,
Которые не позволяют горевать.

И вот читаешь, друг, мой стих ты скверный,
И вроде мысль добротная изложена,
Да только вот душой твоей высокомерной,
Будет строка моя ..побеждена.

И жаль поэтов мне безмерно,
Что слог высокий доходит не до всех,
Для вас мораль их эфемерна,
Мысль мудрецов сложней обыденных потех.

Мне страшно, что всё исчезнет во мгновенье,
Поэтому боюсь тебя я полюбить.
Мне страшно, что дьявольским окажешься твореньем,
Что ненароком захочешь душу ты мою убить.

Но это всё, что у меня есть,
И предоставляя тебе своё сердце,
Будь добр, как деликатес его не есть,
А то придётся мне зарыть прям перед носом дверцу.

Порой, я ненавижу тебя сильней,
Чем человеком, преданный лучшим другом,
Но только лишь с утра засвищет соловей,
Я вновь больна этим недугом.

Мне страшно, что всё исчезнет во мгновенье,
Что в мире не останется больше людей,
Что смогут стать мне исцеленьем,
Подарком для моих очей.

И вновь стоит Ассоль у побережья,
Считая дни до знаменательного дня,
И ждёт она свою любовь так нежно,
Как колокол свой аромат несёт еле звеня.
28.01.2018


Рецензии