Май

В окне весеннем яблоневый цвет
Неторопливо одевает в белый
Зеленый сад, где тени прячут свет
И лишь лучи пунктиры чертят мелом

Жужжания не слышно из окна
Сплошь суета больших и малых мошек
Возле бутона - неразомкнутого рта
И ветер с чердака пылинки крошит

Последний полдень в храме тишины
Где май кудряв неряшливостью ленной
А я декабрь вижу со спины
Что в седину уходит по колено


Рецензии