Процветание и Пагуба

(побасёнка - тавтограмма)

Проживала понятливая, прекрасная принцесса Процветание.  По поселению передвигались павлины, произрастали первоклассные пальмы.
Пели песни птицы, превосходным переливчатым, пересвистом.
Прелестная принцесса проводила  передовые, пригожие  поступки, помогала поселянам.
Поблизости пребывала провинция  патологически пугающего принца Пагубы,  проделывающего  плохие проделки.
 Пагуба предложил пышный поединок поступков: пригожих и плохих.  Приговор поселяне примут.
Приглянуться поступки передовые, пригожие пойдут принцессе Процветанию помогать.
Понравятся проделки противные  - паршивцами, предстанут.
Пришла пора противоборства.
Принц пакостил. Побоятся, попугаются поселяне, прибегут помощи Пагубы просить. Полагал  плохим покорить.
Принцесса поселян превосходными подарками пленила. Помощью потребною покоряла. Полюбилась Процветание поселянам.
Победила  Прелестная! Пальма первенства перепала Процветанию!
Приунывшего  принца пожалела принцесса.
Поделилась призванием порождать прекрасное!  Пропал Пагуба - появился Порядок.
Поженившись,  преуспели полюбившиеся правители поддерживать, преумножать  пригожество, процветание, порядок.


Рецензии