Печаль на закате дня

Закат подкрашен красным, и подсолнух
Печально смотрит вдаль, ведь до утра
Не будет солнца. Пугало, как олух,
Стоит бесчувственно, и миру спать пора.
Я примечаю, обострён мой слух, и взор
Направлен в глубь того, что неприметно,
Что кажется неважным, даже сор,
Но наполняет чувства незаметно.
И почему печаль, бродяга полуночный,
Приходит в дом с закатом, с темнотой?
Вздыхай и с жалобой зови истошно
Того, кто создал этот мир. Слепой?

Не хмель ведет к раздумьям и печали,
А ангел грустный, что создан был вначале.   
22.04.2016


Рецензии