Степи..

 Днём изумрудны волны катит.
 Пасутся кони в неге той!
 Порою, казаки проскачут-
 стрелой мелькнут- и с глаз долой!

 И синь небес над ней бездонна,
 и бесконечен горизонт!
 Открыта НАСТЕЖЬ всем навстречу
 со всех сторон, со всех сторон!

 О, степь! Люблю твои просторы!
 Ты - бесконечный океан!
 Твои холмы волнам подобны-
 вздымаются то тут, то там!

 И МОРЕ СВЕТА! СОЛНЦА -МОРЕ!
 Порой, сбираются дожди..
 Умоют чистою водою,
 Чтобы прибавить тебе сил!

 И всё вокруг благоухает,
 пестрит цветами твой ковёр:
 И алы россыпи тюльпанов,
 И желтый- лютиков узор!
 


Рецензии
красиво написано, знаю, что такое степи казацкие не понаслышке, напротив Хортицы жил...мира и счастья...

Александр Канторович   19.05.2018 00:42     Заявить о нарушении