Самое странное существо

Я —  это, как говорится, пустая затея.
Ничего не манит.
Ни к чему не стремлюсь стремглав.
Через года, через жизнь я нисколько не стала сильнее,
А только сломалась, опору не отыскав.
Почему?
Да если бы я понимала причины всего!
За что ни возьмусь - становиться неинтересно.
Кажется, что человек довольно странное существо...
Людям, как водится, часто бывает пресно.
Я таскаю повсюду сомнения и бумагу.
Пишу, размышляю,
Говорю и пишу, зачеркиваю слова. 
Найти бы опору...
Найти бы хотя бы отвагу,
Чтобы не в стол уходила моя строка!
Почему не пишу уже так, как писала раньше?
Почему не пытаюсь казаться другим "своей"?
Я стала собой.
Стала старше, быть может, "страньше".
И в жизни моей стало меньше близких людей.
Я —  это, как говорится, ещё не всё.
Что-то есть за душою
И, может быть, расцветёт.
Я верю,
Желаю, чтоб всё было хорошо,
Чтобы душой понимать, что плохое пройдёт.
Почему?
Да если бы я понимала причины всего!
В стол убегает строка...
Ни на этот раз!
Человек... Довольно странное существо.
Самое странное, безусловно и без прикрас!


Рецензии
http://stihi.ru/2020/05/31/9102
Думаю, Вам понравится!

Элина Дохшукаева   06.06.2020 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.