Война не ведает границ

Война не ведает границ
Она своим погостом мерит
Вскрывает лицемерность лиц
И заставляет в Бога верить
В ней нет сочувствия, она
Сметает все в своем экстазе
За ней руины и приказ-
"Любой ценой-!" в зловещей фразе
И победителей в ней нет
Ей жизнь свою сдают в чистую
Уходят в даль в расцвете лет
Найдя свою шальную пулю
А кто остался до конца
Своих последних дней воюют
И гарь метала и свинца
Крича во сне, губами, чуют
Она калечит в жерновах
Сплетая судьбы воедино
Детей, врагов, простых солдат
В одну кровавую машину
И сеет трупами поля
В сражениях получая пяди
И насыщает по края
Амбиции в кошмарном Аде …


Рецензии