Кровавый мир

Картина, рисунок или поэма,
Воспринимать не трудно, ведь тема,
Вечно избита, как тапки сносилась,
Как у души в миг всё перекосилось.

Перекрутилось и вновь на распутье,
Что же вы скажете, госпада судьи,
Всем вам виднее где и как проще,
Где же вы раньше таращили очи.

Время всё кидает по норам,
Этот забился за ржавым засовом.
Второй кидался, куда не просили,
Но все в итоге своё получили.

Куда бы и как не шли дороги,
В воду кровавую опустишь ты ноги.
Но кто – то утонет, иные же дышат,
Хоть по ночам крики тех слышат.

Кровавые руки, как души нечистых,
Кровавые плечи, как тех лоялистов.
Кровавые сны, кровавые пальцы,
Кровавые? Нет. Кровавы скитальцы.

Кровавые губы целуют другие,
Кровавую шею сжимают иные.
Кровавую грею я чашу любимым,
Кровавую сцену готовлю тем силам.

Такая вот «сказка», на ночь вам -
сетуйте.
Такая вот маска одета –
советуйте.
Такая вот краска на лицах у многих.
Такая вот каска в защиту двуногих.

Кровавый наш мир,для всех без разбора,
Кровавый сигнал с обрыва крутого.
Кровавые глазки к кровавым тем буквам,
Кровавый прыжок к коварным разлукам.


Рецензии