Во мне живет мальчик

Во мне живет мальчик лет двух - трех.
Когда засыпаю, я чувствую это.
Разгрызаю себя как орех,
вижу - нет никакого просвета.
Вещи вырастают, а я - мал.          
Тротуар предо мною - океан препятствий.
То чем я до сна обладал,
надо мной теперь нерушимый начальник.
Просыпаюсь - и сразу - все ушло.
Предметы мне, разные, подчиняются.
Это безумно - непередаваемо хорошо,
а во сне желания не исполняются.
12 мая 2018


Рецензии