Вигвам из крыльев

Голубка, горлица, век её короток
Но уготовит сладострастной дрожи ток
Дар материнства и супруга воркованье.
Когда настанет час - не убоится на закланье
Стремглав лететь спасать пернатых деток.
И петь зарю верна подолгу среди веток!
Довольна жатвою зерна, дыханием согрета
С птенцом - пока жива! Пока жнива...
Вигвам из крыльев голубиных кроток.
Господней дланью защищен.
Не дрогнет в кроне береста гнездо.
Птенец враз разевает свой роток...
И слышно эхо воркованья за версту.
И путнику отляжет на душе, услышав горлицу
В лесу. А дальше слышен перестук
Колёс стремящихся вагонов
Мечты отчаянной агонии.
Но, путник, все же - оглянись!
Твои, увы, не стрАшны беды.
Луны на нет сойдёт лик бледный.
Отбросив плед летящего купЕ
Через окно поутру поклонись
Заре, Мечте упрямой, гордой!
Походкой новой по перрону ровному
По городу, где не бывал еще - пройдешь
Где люди стелются, как рожь
И не кружатся вороны.
13 Мая 2018 Года


Рецензии