Потрох сумрака

Потрох сумрака,
Месяц высветил.
Глазья звёздные,
Небо сбрызнули.

И гляжу я в них,
А они в меня.
Сединой миров,
Шкуру холодя.

Замедляют бег,
Россыпью шурша.
Разрезают мглу,
Взором, не спеша.

Время умерло',
Стрелки за'стыли.
Только я и тьма,
Твердь глазастая.

Только я и тьма,
Да галактик рябь.
Не до сна сейчас,
И часы стоят.

Не встают на ход,
Коротают век.
Только я и тьма,
Да планет разбег.

Но наступит час,
Маятник, подъём.
И пойдут часы,
Что ж, и мы пойдём.

Не хочу в закат,
Мы пойдём в рассвет.
Там надежда есть,
А в закате нет.


Рецензии