Кысмет

На Босфоре забрасывать лески
Рыбаки начинают с утра.
Старый турок в засаленной феске
Неотрывно смотрел на меня.

Стариковские губы шептали
Мне чуть слышно какой-то ответ.
Чайки смысл разобрать мне не дали...
Я услышал лишь слово - Кысмет.

Я вопросом с тех пор озадачен,
Отчего не спросил я тогда,
Почему и зачем чуть не плача
Старый турок смотрел на меня?

Кысмет(тур)-судьба,участь,обстоятельство непреодолимой силы.

 


Рецензии