Шумная девица вьюга

Очень шумливая девица- Вьюга.
Знает об этом и наша округа.
Нет воробьёв, не увидишь и кошки –
Вьюга танцует теперь по дорожкам.

И не одна –вместе с ветром она,
Стала кружиться возле окна.
Вьюге и ночью бывает не спится,
Только порхают, как птицы ресницы.

- Хватит тебе, плясунья, плясать!
Из-за тебя у нас холод опять!
Вьюга дивится нам: - Что вы? Да ну! 
Вас я пока что, людей, не пойму!


Рецензии